香港科技园浚湖楼2楼高锟会议中心

MORE

香港应用科技研究院有限公司

Organiser of ASTRI Technovation Summit 2018

香港应用科技研究院有限公司(应科院)由香港特别行政区政府于2000年成立,其使命是要透过应用科技研究,协助发展以科技为基础的产业,藉此提升香港的竞争力。

应科院以金融科技、智能製造、智慧城市及新一代通讯网络、健康技术,以及特殊应用积体电路(ASIC) 这五个核心范畴为科研工作重点。

应科院的主要科技研发领域可归纳于七个技术部内,分别为混合信号系统晶片、先进数码系统、电子元件、智能感测技术与系统、智能软件与系统、信息安全与数据科学,及通讯技术。技术研发主要应用在五项重点范畴包括金融科技、智能製造、新一代通讯网络、健康科技和智慧城市,同时致力拓展应科院内之国家专用集成电路系统工程技术研究中心香港分中心的工作。以上的架构和研发方向,谱成应科院的「5 + 1」发展策略。

应科院自成立以来,一直致力实践以顾客为导向的科研工作,经过十多年的努力,已注册了多项知识产权,为业界培养了不少卓越的研究人员。

 

应科院亦透过将崭新科技转移,为香港﹑内地及区内业界创造经济效益。

MORE

首页无内容!