香港科技園浚湖樓2樓高錕會議中心

MORE

香港應用科技研究院有限公司

Organiser of ASTRI Technovation Summit 2018

香港應用科技研究院有限公司(應科院)由香港特別行政區政府於2000年成立,其使命是要透過應用科技研究,協助發展以科技為基礎的產業,藉此提升香港的競爭力。

應科院以金融科技、智能製造、智慧城市及新一代通訊網絡、健康技術,以及特殊應用積體電路(ASIC) 這五個核心範疇為科研工作重點。

應科院的主要科技研發領域可歸納於七個技術部內,分別為混合信號系統晶片、先進數碼系統、電子元件、智能感測技術與系統、智能軟件與系統、信息安全與數據科學,及通訊技術。技術研發主要應用在五項重點範疇包括金融科技、智能製造、新一代通訊網絡、健康科技和智慧城市,同時致力拓展應科院內之國家專用集成電路系統工程技術研究中心香港分中心的工作。以上的架構和研發方向,譜成應科院的「5 + 1」發展策略。

應科院自成立以來,一直致力實踐以顧客為導向的科研工作,經過十多年的努力,已註冊了多項知識產權,為業界培養了不少卓越的研究人員。

 

應科院亦透過將嶄新科技轉移,為香港﹑內地及區內業界創造經濟效益。

MORE

目前沒有建立任何首頁的內容。